鰯猫

Eine schwarze Katze auf der Rosenstraße

【佐三】

对于佐久间而言,又需要一个或许:或许他没死在前线。或是功勋卓著或是平淡安稳,战后回望的感慨不是一天说得完的。可能会在某个晚上,妻儿沉睡——我想他应该会有这么一个家庭——他从梦中醒来,面对窗外的大雪颤着手点了根烟,心里还留着最后一丝浅浅的念想,脑子里还会有那人淡淡的影像。具体的也想不起来,就只记得嘴边的微笑了。该说不愧是间谍,这么多年后连个脸都让人记不得;还是说自己薄情,连对方的长相都在记忆里模糊不清了。可要说情,又成了复杂的东西。我单方面想着他们是有肉体关系的,但是再往深处,三好不会说,佐久间更意识不到。那就带着模糊不清的感情继续走下去。有一天旧疾复发意识一片混乱的时候突然又看见他了,还是对自己笑着叫自己的名字,可当他追问对方的名字时那人晃了晃便不见。慌忙之中猛然睁眼,终于想起“三好”本就是个不存在的人物罢了。

评论

热度(1)