鰯猫

Eine schwarze Katze auf der Rosenstraße

【佐三】

波多野常年无精打采的眼皮猛然撑起,和诗织通话中的神永都顿了一瞬眉毛高抬。

死寂之中,八个人十六只眼睛都死死盯着三好,而目光聚焦点那家伙不紧不慢弹烟灰不咸不淡地回:

“晚上有事,改日吧。”

吐了个烟圈悠悠闲闲,让众人回过神来的是离去后办公室门啪嚓的一声。

“哎呀呀,这可真是了不得。”实井脸上已经很久没出现过这么兴味深深的笑容了。

“前世重现……应该说是逆转。”小田切回过神来发line。

“……赶紧追吧。”福本看不下去,好心提醒。

原地出窍许久的佐久间左看右看不知所措,最后被神永波多野一边骂蠢货一边赶出办公室。可他也不知道为什么要追过去,追过去之后也不知道要说什么,就这样被人扫地出门一样迈开双脚,又在看到目标对象时自动停止,机器人没了电一样。

楼道里结城同三好交代些什么,后者点头都应下,不出声也看不到表情。只剩他一个人后——准确说是只剩他和他的尾行者后,扔掉方才的烟蒂点了根新的,仰头吐烟颈子与身体微微弯成一道弧线,烟圈像绽放在头顶的花。走到大厅正巧踏碎夕阳色大理石缓缓停住,空着的右手插进口袋,暗光透过腰线与手臂的缝隙趁虚而入,在他身后漆黑的影子上开了个橘红色的洞。

佐久间的神思仿佛是附在影子上,人影没了了他也彻底忘记自己刚刚为什么跟来。

只是想看看他,理由就足够充分。

可这人的脑袋,神永都教不聪明。

评论

热度(1)